Дисковый культиватор-подкормщик ПД-12

Мы гордимся 60-летней историей производства качественных агрегатов
09.04.2021 11:53:00 / Новости

Подкормщик дисковый ПД-12

ПД-12 (подкормщик дисковый) полунавесного типа предназначен для работы как с безводным аммиаком, так и с жидкими удобрениями, вписываясь в любую технологию обработку почвы, начиная с традиционной и заканчивая no-till и strip-till. Можно проводить внесение как перед посевом, так и делать междурядную подкормку. Это орудие позволяет делать так, как вам необходимо, даже перед сеялкой, снижая процесс выщелачивания почвы. Точное внесение аммиака и жидких удобрений, снижает риск потери нитратного азота за счет его использования ближе к периоду роста посевов, весенней предпосевной подкормки и междурядной подкормки в сезон.

Модель культиватора имеет рабочий орган стойку с ведущим рифленым колтером, трубку для внесения удобрений и закрывающие диски или загортачи (пауки).

ПД-12 (подкормщик дисковый)ПД-12 (подкормщик дисковый) ПД-12 (подкормщик дисковый)ПД-12 (подкормщик дисковый)

Разрезной колтер представляет собой рифленый диск диаметром 57 см и толщиной 5мм с заостренной режущей кромкой, которая обеспечивает минимальное воздействие на поверхность почвы. Далее по трубке диаметром 5мм идет подача удобрения на глубину до 15 см. Следом идут закрывающие диски «пауки». Они имеют зубчатые лезвия за счет чего закрытие происходит с минимальным смещением грунта. Они плотно фиксируют питательные вещества в земле, в том числе и газообразные, предотвращая потери.

Сам рабочий орган имеет массу 113 кг.

Защита от механических повреждений представлена в виде двух усиленных цилиндрических пружин диаметром 16 мм.

Усиленные цилиндрические пружиныУсиленные цилиндрические пружины

На культиваторе устанавливается оборудование для внесения или аммиака, или ЖКУ. По заказу, можно сделать сразу обе модификации. Часть оборудования представлено американской компанией HINIKER, часть произведено фирмой ООО «Новый Горизонт» г. Пенза. Норма внесения по безводному аммиаку составляет до 350 кг/га, по ЖКУ от 40 до 500 л/га. При комплектации под жидкие удобрения дополнительно на переднюю часть рамы навешиваются 2 бочки, общим объемом 2000 литров. Резевный бак для воды.

Оборудование для внесения аммиака или ЖКУОборудование для внесения аммиака или ЖКУ

Междурядье можно установить как 50 см, так и на 70 см, за счет снятия и перестановки рабочих органов на раме. Количество рабочих органов может быть 16,17, 24, 25.

Рабочая скорость до 13 км/ч.

Регулировка глубины внесения происходит на опорных колесах. Впереди за счет винтов, сзади с помощью ограничения хода гидроцилиндра.

Ширина захвата агрегата составляет 12м.

Копирование почвы происходит за счет гидрораспределения от центральной части рамы к крыльям, что оказывает давление на боковые секции для равномерной глубины по всей ширине орудия.

Имеет вспомогательный механизм подъема и предназначены для работы с системой навигации РТК для точного внесения удобрений в почву. Цепляясь к трактору копирует его траекторию движения, не зависимо от рельефа.

Высота рамы 900 мм.

Вес культиватора без бочек 7400 кг.

Мощность трактора для агрегатирования не менее 300 л.с.

Цена без аммиачной бочки 4 500 000 рублей.

;